Willkommen an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz: Präsident und Oberbürgermeister begrüßen Erstsemester – ID 4065

Mittwoch, 7. April 2010, 11:00 Uhr

Hörsaal RW1, Haus Recht und Wirtschaft, Jakob-Welder-Weg 9

Campus der Johannes Gutenberg-Universität Mainz

Einen ersten Eindruck vom Campus der Johannes Gutenberg-Universität Mainz können sich die zum Sommersemester 2010 neu eingeschriebenen Studierenden im Rahmen der Erstsemesterbegrüßung machen. Grußworte sprechen Universitätspräsident Prof. Dr. Georg Krausch, Oberbürgermeister Jens Beutel sowie der Vorsitzende des Allgemeinen Studierenden Ausschusses (AStA) Manuel Lautenbacher. Im Anschluss gibt Univ.-Prof. Dr. Dr. Perikles Simon mit seinem Vortrag „Sportmedizin: Dopen wir die Falschen?“ einen beispielhaften Einblick in eines der vielen Studien- und Forschungsfelder an der Mainzer Universität. Das studentische Campus-TV liefert den Erstsemestern Impressionen ihrer Alma Mater in Bild und Ton. Zum Abschluss der Erstsemesterbegrüßung spielt das Jens Mackenthun Quartett der Hochschule für Musik.